На что американские софтверные компании тратят $5K-$1M бюджеты, чтобы получать лиды. Интервью с крутым нейтив маркетологом
Тот маркетинг, которым занимается Кристина Паппаз, за рубежом называют demand generation. Или сокращенно demand gen, что есть создание спроса/привлечение трафика.
С Кристиной мы познакомились в 2014, когда наше агентство Kraftblick стало маркетинговым партнером MineralTree – софтверного продукта для бухгалтерии.
У MineralTree была деликатная ситуация – Кристина ждала ребенка и нужен был тот, кто заменит ее на три месяца декретного отпуска.

Мы оказались в нужном месте в нужное время и начали совместную работу. Через три месяца Кристина вернулась, но от наших услуг не отказались. Так мы проработали вместе три года. Пока Кристина не ушла работать в другой продукт другой компании.
Помимо MineralTree Кристина Паппаз занималась созданием спроса для таких продуктов, как OutSystems (платформа для создание веб и мобильных приложений), CloudBees (автоматизация и управление циклом создания софта), Teikametrics (екоммерс платформа по работе с Amazon), Siemplify (софт по отслеживанию и реагированию на проблемы с виртуальной безопасностью) и других.
С Кристиной мы будем говорить про ее опыт demand gen для софтверных продуктов. Или как делается маркетинг “по-американски”.
— Кристина, привет. Расскажи, чем ты занимаешься сейчас.
— У меня своя консалтинговая компания. Я работаю с IT компаниями, которые развиваются в разных направлениях: кибербезопасность, AI анализ данных, управление рисками, визуализация инфраструктуры.
— С какими маркетинговыми бюджетами ты работаешь?
Узнавайте о новых статьях на Kraftblick.Media!